河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

密切党群干群关系 营造和谐社会环境
何辛幸在都安开展集中接访约访活动

2018-08-21 09:44     来源:河池日报
【字体: 打印

8月20日上午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸到都安瑶族自治县开展集中接访约访活动,与群众面对面交流,“零距离”沟通,倾听群众呼声,协调解决群众实际困难和问题。何辛幸要求,把广大群众所想所盼作为党委、政府的工作出发点和落脚点,进一步拓宽、畅通信访渠道,解决群众合理诉求,努力营造和谐的社会环境。

当天,下坳镇兴旺村加旺队队长黎建开、龙湾乡龙焕村龙沙屯村民卢耀环等信访群众,前来反映解决出行难等问题。何辛幸热情接待,认真倾听群众的意愿诉求,仔细阅读书面材料,温言相问、耐心相询,详细记录、细致解释,对群众所提诉求认真分析、研判,提出具体解决思路,并对不合理诉求,耐心做好政策解释和思想疏导工作,真正做到以诚待人、以理服人,并现场督促相关部门尽快安排时间妥善处理,切实将问题解决在基层,以实际行动为群众排忧解难。

接访结束后,何辛幸对全市领导干部接访约访情况进行了解。何辛幸指出,党员干部来自人民,开展工作依靠人民,推动各项工作的目的也是为了服务人民。市委安排市四家班子领导到各地开展集中接访约访活动,就是要察民情、体民意,进一步改变工作作风,密切党群干群关系,真正把问题解决好,维护广大群众利益。

何辛幸强调,全市各级党委、政府历来十分重视民生问题,把群众最根本的利益放在心上,想办法解决。广大群众通过信访渠道反映问题,是各级党委、政府了解群众要求和群众呼声最有效的手段之一。全市各级要把集中接访约访活动形成制度、机制,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢信访工作正确方向,以高度的责任感和强烈的事业心,用心用情做好信访工作。严格落实领导干部接访和下访工作制度,主动作为,让干部多上门、群众少跑路,解决好群众合理合法的利益诉求,实现好、维护好、发展好群众的根本利益,努力在全市范围内形成党群干群关系融洽的良好氛围,营造和谐的社会环境。广大群众要克服“等靠要”思想,充分调动要发展、想致富的积极性和主观能动性,发挥自身优势,共同把家园建设得更加美好。

市委常委、秘书长孔建忠参加活动。

(沈应佳)

相关链接