河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

为企业加快发展创造良好条件
唐云舒到大任产业园调研时要求

2018-08-20 08:38     来源:河池日报
【字体: 打印

8月7日,市长唐云舒深入大任产业园就入园企业运行情况等工作进行调研,研究解决企业遇到的困难和问题。唐云舒要求,增强服务意识,强化责任担当,为入园企业加快发展创造良好条件。

企业目前的建设情况、生产经营情况如何?发展过程中遇到了哪些困难?带着这些问题,唐云舒先后深入广西金兴实业有限公司、广西生富锑业科技股份有限公司、广西西玻特种玻璃有限公司、广西华远金属化工有限公司、广西誉升锗业高新技术有限公司和广西超威鑫锋能源有限公司,走进厂房车间、建设工地实地查看,并分别与各企业负责人进行座谈,听取情况汇报,与随行各部门领导分析研究协调解决企业当前遇到的困难。企业负责人开门见山,将当前亟需解决的问题列出清单。唐云舒一边听一边记,对这些问题一一作出答复,要求所涉及的部门制定切实可行的方案为企业解难题。

唐云舒强调,当前入园企业相继建成投产,企业要依法依规经营,加强管理,发挥效益;要进一步解放思想,开拓思路,创新投融资模式;要重视人才引进和培养,加大科技力量投入,推动企业创新发展;要高度重视,牢固树立安全底线和生态红线意识,做好安全生产、环境保护等重点工作。

唐云舒要求,各级各有关部门要切实增强服务意识,为企业提供“保姆式”服务,开展好帮办代办等工作;与入园企业加强沟通协调,为企业加快发展出谋划策;积极争取上级部门支持,协调解决好企业用地、用电、融资等难题,让企业安心生产发展。

市委副书记、统战部部长、市工业园区党工委书记唐标文,市人大常委会副主任、市工业园区管委会主任吴家权,副市长钟洪,市政府秘书长陈斌参加调研。

(沈应佳)

相关链接