河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

深圳已安排6000多万元助力河池教育

2018-08-17 11:49     来源:河池日报
【字体: 打印

8月15日下午,记者从深圳·河池教育对口帮扶工作座谈会上获悉,截至目前,深圳市已安排6000多万元资金,援助我市环江、都安等7个国家级贫困县新建或扩建1-2所全日制学校(幼儿园)。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生参加座谈会,并代表市委、市政府对深圳市的帮扶行动表示感谢。

8月14日至16日,深圳市教育局局长张基宏率队到我市开展深圳·河池教育对口帮扶工作考察调研。期间,调研组成员先后深入巴马瑶族自治县、市职业教育中心学校等地考察调研。

据了解,2017年4月,河池市教育局与深圳市教育局签署了《两地“十三五”教育对口帮扶框架协议》。两地教育部门主要在教育设施建设、师资力量提升、院校友好结对、定向招收建档立卡贫困学生和支教工作等方面加强协作帮扶。

目前,深圳市教育局派遣的首批10名支教教师已在我市支教。2017年,全市有44名建档立卡贫困学生被深圳技师学院录取;2018年,该校继续在我市招收50名贫困学生,并给予免学费、补助生活费和交通费优惠。结对交流方面,深圳、河池两地已有“一对一”结对帮扶学校16对,通过支教、师资交流等方式,提高我市薄弱学校教育教学水平。

考察调研期间,河池、深圳两市教育局签订了《“十三五”专业技术人才交流补充协议》《利用信息化手段对口帮扶框架协议》,同时举行深圳市教育局利用信息化手段助力河池教育发展项目启动仪式。

陆海生要求,要提高政治站位,加强沟通,加强汇报,着力抓好帮扶项目及各项协议的落实。
(记者 韦剑平)

 

相关链接