河池市人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市领导到天峨开展接访约访活动

2018-08-16 11:21     来源:河池日报
【字体: 打印

8月13日至14日,市委常委、政法委书记黄光华到天峨县开展接访约访活动,并深入村屯开展基层法治工作调研。

在天峨县信访中心,黄光华耐心听取群众对打击农村恶势力、申请法院执行、网箱养鱼清理整治等方面的诉求,详细询问有关情况,认真阅看相关材料并做好记录,与有关部门一起探讨分析,提出解决意见和建议。

接访中,黄光华要求,各级领导干部要认真按照“三到位一处理”的要求,切实维护好群众合法权益,不断提升群众安全感、获得感、幸福感和满意度;人民群众要树立法治意识,自觉学法、知法、懂法、守法、用法、护法,依法理性表达诉求,齐心协力建设更高水平的平安河池、法治河池。

接访结束后,黄光华深入天峨县向阳镇海洲村和牛场村,就扫黑除恶、反邪教、脱贫攻坚、基层法治建设等工作进行调研。黄光华强调,各级各部门要提高政治站位,把上级决策部署贯彻到最基层;要采取有力措施,把扫黑除恶专项斗争拓展到最基层;要全力保驾护航,把司法扶贫服务到最基层,多措并举为推进“六大行动”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质高效的服务环境。 (覃 源)

 

相关链接