河池市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市人民政府成文日期:2018年09月01日
标  题:河池市保障性安居工程领导小组办公室关于对全市保障性住房和棚户区改造工作进展情况进行第三次专项督查的通知(河保障办〔2018〕11号)
发文字号: 河保障办〔2018〕11号 发布日期:2018年09月03日

河池市保障性安居工程领导小组办公室关于对全市保障性住房和棚户区改造工作进展情况进行第三次专项督查的通知(河保障办〔2018〕11号)

2018-09-03 15:43     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

各县(区)人民政府:

根据自治区住房城乡建设厅《关于下达2018年度棚户区(危旧房)改造项目建设计划的通知》(桂建保〔2018〕8号)文件要求,为进一步推进我市2018年棚户区改造项目建设和加快落实2017年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改工作,我办定于2018年9月5日至9月15日(具体时间由各小组组长自行确定),对全市保障性住房和棚户区改造工作进展情况进行第三次专项督查。现将有关事项通知如下: 

一、督查范围

2018年全市保障性住房和棚户区改造项目进展情况(包括公共租赁、经济适用房、城市棚户区改造、国有工矿棚户区改造、货币化安置情况以及2017年自治区新增结转任务)。

二、督查内容

(一)2018年住房保障工作目标任务进展情况。重点督查各县(区)的目标任务是否开工,以自治区下达的城镇保障性安居工程(含国有工矿棚户区改造项目)指标核验标准为准。

1.开工任务。重点督查2018年国家任务项目(含2017年自治区新增结转任务)、自治区新增目标任务落实、手续办理、开工建设等具体情况,包括项目落实、开工数量、台账、完成投资额以及配套设施建设、房屋征收折迁协议等情况。

2.基本建成任务。重点督查2018年基本建成计划项目,包括基本建成数量、完成投资以及配套设施建设等情况。

3.租赁补贴任务。发放租赁补贴工作进展情况。

4.分配入住任务。督查保障性住房和棚户区改造安置住房分配入住情况。廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理情况。

开工、基本建成标准:按照广西壮族自治区人民政府办公厅《关于加强2018年全区城镇保障性安居工程建设工作的通知》(桂政办电〔2018〕194号)执行。

租赁补贴发放标准:以住房保障主管部门向社会公布的登记结果和租赁补贴发放明细(银行转账单)作为核准依据。

分配入住标准:政府投资公租房,以签订租赁合同(协议)为准,且合同(协议)在有效期内;对未达到交付使用条件的,租赁合同(协议)应载明具体交付时间,且交付时限不得超过6个月;其中,整体租赁给企业、学校、医院和环卫等单位的,以住房保障部门与单位签订的整体租赁合同(协议)为准,同时要求单位与职工签订租赁合同,单位因职工人事变动造成房屋临时空置,可按整体租赁合同约定的临时空置率允许,空置时间不得连续超过6个月。

(二)项目闲置资金整改情况。包括中央投资补助资金、自治区专项补助资金,以及国家开发银行棚户区改造专项贷款等各类闲置资金整改情况。

(三)2018年全市保障性住房和棚户区改造工作实施情况第二次专项督查中发现问题的整改落实情况。

(四)2017年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改落实情况。

(五)保障性安居工程月报表统计数据报送情况。按河池市中心城区棚户区改造工作领导小组办公室《关于每月报送保障性住房和棚户区改造工作报表的通知》(河棚户改造办〔2017〕2号)的要求报送。

广西住房保障信息系统数据报送:数据报送时间以系统时间为准,月报数据最迟不超过当月25日,如因数据问题需要退回修改导致数据提交时间延后,则由系统信息管理员根据实际情况判定是否属于超时报送。数据准确性由系统信息管理员根据当月形成的进度通报表结合巡查情况判定。

三、督查方式

(一)听取汇报。

各县(区)向督查组汇报工作进展情况并按照督查内容提供书面汇报材料,对存在问题的项目,逐项提出解决问题的措施和工作计划。

(二)实地察看项目。

1.实地核实项目进展情况。

2.摄录检查项目进展影像资料。

四、督查小组安排

第一组:宜州区、罗城县、环江县

组  长:王冠发     市住房保障和房产管理局局长

成  员:莫柳叶     市发改委经贸流通科主任科员

胡尚胜     市住房保障和房产管理局白蚁所长

韦歆羽     市住房和城乡建设局科员

(联络员183 7780 9600)

第二组:市本级、都安县、大化县

组  长:黄送龙     市住房保障和房产管理局副局长(副调研员)  

成  员:黄宇震     市住房保障和房产管理局房改科科长

廖惠宁     市住房保障和房产管理局工会主席、法规科科长

韦克川     市城投公司投资发展部业务员

(联络员151 7784 5466)

第三组:东兰县、巴马县、凤山县

组  长:吴  波     市住房和城乡建设局总工程师

成  员:欧阳军     市住房和城乡建设局住保科科长

韦荣猛      金城江区城投公司总经理助理

罗肖凌     市住房和城乡建设局住保科工作人员

(联络员186 7784 0084)

第四组:金城江区、南丹县、天峨县

组  长:苏  俊      市住房保障和房产管理局副局长

成  员:韦乃吉      市住房保障和房产管理局保障科科长

罗继选      市住房保障和房产管理局房改科主任科员

黄琦晗      市棚改办工作人员

(联络员180 7783 7570) 

五、相关要求

(一)高度重视。各县(区)要对照本年度目标任务项目,根据督查通知要求撰写汇报材料。

(二)认真督查。各督查组要详细了解各县(区)棚户区改造项目和保障性住房建设进展情况,重点摸清问题项目面临的困难、原因和解决问题及措施。

(三)请各县(区)将加盖县(区)人民政府公章的汇报材料提交督查组,同时将电子版发送至市棚改办,电子邮箱:hc2309205@126.com,联系人:黄琦晗,联系电话:180 7783 7570。请各督查小组在督查工作结束后3个工作日内将小组督查报告报送至市棚改办汇总,市棚改办于5个工作日内报主要领导审批后呈报市人民政府督查室和市人民政府领导。

附件:广西壮族自治区人民政府办公厅《关于加强2018年全区城镇保障性安居工程建设工作的通知》(桂政办电〔2018〕194号)

 

河池市保障性安居工程

领导小组办公室

2018年9月3日

文件下载:
附件:关于对全市保障性住房和棚户区改造工作进展情况进行第三次专项督查的通知.pdf

相关链接