河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

深刻剖析问题根源 从快从严抓好整改
2018年国务院大督查第二十督查组移交 涉及河池问题线索核查处理和整改工作专题会议要求

2018-09-14 08:47     来源:河池日报
【字体: 打印

9月13日上午,我市在南宁召开专题会议,贯彻落实自治区2018年国务院大督查发现问题整改工作电视电话会议精神,研究部署2018年国务院大督查第二十督查组移交涉及河池问题线索核查处理和整改工作。市委书记、市人大常委会主任何辛幸要求,要高度重视问题整改工作,深刻剖析存在问题根源,从快从严抓好整改,坚持严肃追责问责,坚决把整改工作抓紧抓实,确保取得明显成效,推动全市经济高质量发展,向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。市长唐云舒主持会议。

何辛幸指出,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武高度重视国务院大督查发现问题的整改工作,并对各项整改工作作出批示和部署,这对我市进一步做好国务院大督查发现问题整改工作指明了方向,对狠抓问题整改落实起到有力的指导和推动作用。各级各部门要高度重视问题整改工作,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,认真抓好各项整改工作。

何辛幸强调,这次国务院大督查尽管没有到河池实地督查,但通过国务院督查组移交的问题来看,我市仍存在自查整改工作重视不够、工作作风不严实等问题,这严重影响党中央、国务院重大决策部署的贯彻落实,严重损坏党委、政府的形象和公信力,各级各部门必须高度重视,切实抓好整改落实。

就如何抓好各项整改工作,何辛幸要求,各级各部门要把国办督查室转交和国务院督查组移交涉及河池问题线索核查处理和整改工作作为当前一项重要的政治任务,从严从快抓好落实,做到主动认领、照单全收,立行立改。要严格落实“一把手”负责制,全力以赴确保责任到位、措施到位、整改到位。要主动认领问题清单,逐条分析研究核查整改措施。要认真对照问题线索清单,层层压实责任,迅速开展核查整改工作。要坚持问题导向举一反三,做到必须查清原因、解决问题、追究责任、落实监管措施、建立长效机制。要强化跟踪督办,确保做到线索核查整改到位。

何辛幸强调,抓好问题整改必须敢于动真碰硬,严肃追责问责。要按照自治区党委书记鹿心社的批示要求,严肃查处不作为、慢作为、懒政怠政、敷衍塞责、弄虚作假等行为。要把最高的标准、最实的举措、最硬的作风、最严的问责贯穿于整改工作全过程。对问题突出、影响较大、严重损害群众利益的问题,市纪委、监察委要对相关责任人严肃追责,绝不迁就。

唐云舒要求,各级各部门要强化责任担当,抓好核查整改,切实回应好民生关切、解决好政策落实“最后一公里”和经济社会发展中的“堵点”问题。要认真对标对表,迅速组织开展核查整改工作,务必整改落实到位。要按时间节点,及时上报核查整改情况,确保核查整改工作落实到位。

唐标文、韦朝晖、迟威、黄光华、王军、马南萍、齐联、孔建忠、韦祖林、钟洪、陈继勇、黄云宏等市领导参加会议。

(罗昌亮)

相关链接