河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

粤桂媒体 走进大化采访
县庆三十年 喜看新变化

2018-09-05 15:25     来源:河池日报
【字体: 打印

9月4日上午,“县庆30年 喜看新变化”粤桂媒体走进大化采访活动正式启动。

今年是大化瑶族自治县成立30周年,为进一步营造氛围,宣传推介大化,提高大化在全国的知名度,9月3日至5日,大化组织粤桂50家媒体60多名记者走进大化,围绕“脱贫攻坚、旅游发展、康养美食、城市建设、民族文化、乡村振兴”等内容开展采访活动,通过实地采访,用文字和镜头,捕捉大化瑶族自治县成立30年以来发生的变化,推动大化经济社会发展再上新台阶。

采访活动期间,各媒体记者深入采访大化镇春兴生灵生态养殖场、广西大化康丰七百弄鸡育种专业合作社、大化蓝兴无公害种养专业合作社、大化县生态民族新城农民工创业园、电商城、达吽美食小镇和七百弄布努人家民族文化等,重点采访了解大化脱贫攻坚、产业融合发展和打造“康养福地·美食之乡”红水河长寿特色全域旅游情况。

《经济日报》记者钟文芬表示,生灵生态养殖场因地制宜发展养牛产业,农民工创业园和电商城结合了脱贫攻坚工作,不仅带动周边群众一起脱贫致富,也逐渐形成规模,值得学习。

广东《信息时报》记者卫文生表示,第一次来到大化,就被其美食和环境深深吸引,丰富的美食和旅游资源,具有很大的发展潜能,只要坚持绿色发展理念,“康养福地·美食之乡”称号一定能打响。

(韦玉厦 韦哲)

相关链接