河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

蓝天立到我市调研政协系统党建工作时要求--加强政协系统党的建设 推进政协履职取得实效

2018-08-04 08:30     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

8月2日至3日,自治区政协主席蓝天立率调研组到我市,对我市政协系统党的建设工作情况开展调研。蓝天立强调,加强政协系统党的建设,不断强化理论武装,切实发挥各级政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用,用实际行动向党和人民交出一份满意答卷。市政协主席黎丽陪同调研。

蓝天立一行先后到河池·宜州政协文史馆、刘三姐镇政协委员联络站、市政协党员活动室考察调研,并到市政协机关看望机关党员和干部职工。通过实地走访和举行座谈会等形式,了解我市政协系统党建工作的主要经验、特色、遇到的问题以及意见建议。

近年来,我市政协党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政治站位,打牢抓党建促履职的思想基础;同时结合河池政协工作实际,突出政协特色,以党的建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥政协党组织的整体功能,推动新时代政协党建工作创新发展,有力助推全市经济社会发展。

蓝天立指出,河池政协系统党建工作抓得很实,很有特色,市政协党组坚持把党的建设和政协履职结合起来,聚焦党委、政府中心工作献计出力,积极探索政协党建工作的新思路、新举措,有所为、有所位,成效明显,做法值得全区其他市借鉴。

蓝天立强调,政协系统的党建工作一定要突出政协特色,把党建工作和委员履职紧密结合起来。河池市政协系统要总结、完善和提升党建工作的好经验,做好“党建+”工作,以点连线带面推广,实现政协系统党组织和党的规章制度的全面覆盖。要加强学习,强化理论武装,学习好、贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,努力把学习成效转化为推动政协党建的强大动力,切实发挥各级政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员委员的先锋模范作用,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

蓝天立强调,党员委员要不忘初心、牢记使命,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,认真履职尽责,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,用实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。要坚持问题导向和加强实践探索,要直面新问题,在实践探索中不断完善工作思路和举措,通过党建工作推动委员履职能力的不断提高,不断提升政协提案和调研的质量,向党委、政府建睿智之言、献务实之策。

自治区政协秘书长王西冀,副秘书长班源泽参加调研。市委副书记、统战部部长唐标文,市政协副主席苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、兰吉阳、黄大东陪同调研或参加座谈。

(沈应佳 韦克文)

相关链接