河池市人民政府门户网站欢迎您!
  金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 首页 > 机构设置
河池市妇女联合会
 
 领导简介
 机构职责
 机构设置
 公共栏目
 政府信息公开年度工作报告
 政府信息公开目录
 政府信息公开指南
 信息公开
 
 
  机构设置
内设机构

(一)办公室

指导各县(市、区)妇联办公室工作;承担市妇联日常工作。负责全会内外协调、政务服务、事务管理。组织并开展有关妇女儿童发展的理论、政策及工作研究;协调综合性调研活动;起草全会综合性文稿及重要文件;承办文电、秘书、督查、文书档案、机要、保密、统计、打印、计划生育等任务;承担信息网络的建设与管理;编印妇运史、大事记、年鉴、妇工简讯;统筹全会性的接待和会务工作;组织实施机关岗位责任制和机关创建文明单位活动;履行机关财务、房产、物资设备及车辆等管理职能。

(二)权益部

履行我国《妇女权益保障法》赋予的监督职能,负责办理日常群众来信来访,接受各种渠道妇女投诉,为妇女提供法律帮助和社会服务;配合有关部门共同做好被拐卖妇女儿童的解救工作,帮助受害妇女解决实际问题;配合有关部门做好妇女劳动保护工作;参与市普法工作,参与有关法律的执法检查和监督,参与社会治安综合治理;代表市妇联参与市有关维护妇女儿童权益法规、政策的制定与修改;指导和推动各级妇联依法维护妇女儿童权益工作;承担机关社会治安综合治理工作及安全保卫工作。

(三)儿童部

参与制定和宣传有关保护儿童的法规、条例;开展女童工作,实施春蓄计划,促进女童发展;负责市妇联自办幼儿园的教学业务指导及儿童活动阵地的建设工作;负责家庭教育工作的协调与服务;参与并推进校外教育;协调、推动全社会为儿童的健康成长创造良好的社会环境,负责市家庭教育研究会日常工作。

(四)妇女儿童工作委员会办公室

协调和推动各成员单位和有关部门实施河池市妇女儿童发展规划并负责组织两个规划的编制、监测与评估工作;协调和推动有关部门注意研究和解决妇女儿童发展中的重大问题,为妇女儿童办实事;负责委员会形成的决议、决定和各项意见的督查工作;负责制定妇儿工委年度工作计划、撰写年度工作总结;负责起草委员会的有关文件、领导讲话、整理委员会工作会议纪要;负责承办委员会工作会议、议事研讨会等会务工作。

版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备14000984号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664