河池市人民政府门户网站欢迎您!
  金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 首页 > 机构职责
河池市检疫局
 
 领导简介
 机构职责
 机构设置
 法律法规
 规范性文件
 政府信息公开年度工作报告
 政府信息公开目录
 政府信息公开指南
 其他信息公开事项
 
 
  机构职责
广西出入境检验检疫局河池办事处机构概况


 

 

中华人民共和国广西出入境检验检疫局河池办事处组建于2005年,是主管河池市市行政区域内的出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验的行政执法单位。

内设职能科室:局机关内设3个科室,分别为办公室、检验检疫科、检务科。  

主要职责:贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律法规,负责所辖区域的出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作;实施出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督,负责口岸传染病的预防与控制工作。实施出入境动植物检验检疫和监督管理;实施进出口商品的法定检验和监督管理,负责进出口商品鉴定管理工作,实施外商投资财产鉴定,实施对进出口食品及其生产单位的卫生注册登记管理工作,实施进口安全质量许可和出口质量许可工作;实施国家实行进口许可制定的民用商品入境验证管理工作,按规定承担技术性贸易壁垒和检疫协议的实施工作;管理出入境检验检疫协议的实施工作;管理出入境检验检疫单证、标志及签证、标识、封识,负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证签证工作;负责所辖区域出入境检验检疫业务的统计工作,收集国外传染病疫情、动植物疫情,分析、整理、提供有关信息;承办国家局和直属局交办其他工作。

严格把关、热情服务,是河池检验检疫人对社会的庄严承诺。科学、公正、准确、高效是河池检验检疫局人的不懈追求。在对外开放前沿,他们将坚决履行"忠于职守,勇于负责,严格把关,保国安民"的职责,为促进河池外经贸事业发展作出新的贡献!

版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备14000984号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664