河池市人民政府门户网站欢迎您!
  金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 首页 > 机构职责
河池市宗教局
 
 领导简介
 机构职责
 机构设置
 法律法规
 规范性文件
 政府信息公开年度工作报告
 政府信息公开目录
 政府信息公开指南
 其他信息公开事项
 
 
  机构职责
河池市宗教事务局机构职责

河池市宗教事务局机构职责

主要职责

  1、贯彻实施党和国家有关宗教法律、法规、规章;组织开展宗教理论、宗教政策的宣传教育;组织开展宗教工作重大问题的调查研究并提出工作建议;对有关部门贯彻执行宗教政策情况进行检查、指导。

  2、依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教团体的合法权益,促进宗教关系和谐;负责宗教事务管理方面的行政复议等法律事务。

  3、加强调查研究,了解和掌握全市宗教工作情况和动态,及时向市委、市人民政府和上级业务部门反馈信息和意见;会同有关部门积极稳妥地处理宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题;配合政法部门揭露和打击利用宗教进行的破坏活动和邪教组织。

  4、指导各种宗教团体在法律、法规范围内按照各自教义教规开展活动,支持宗教团体加强自身建设,推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、维护祖国统一和民族团结的自我教育,加强宗教教职人员培训教育,监督检查宗教方面各项经费的管理和使用。

  5、指导辖县宗教事务部门依法履行管理职能,协助处理宗教方面的重要问题,防范利用宗教进行的违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

  6、承办市人民政府交办的其他事项。

版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备14000984号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664