河池市人民政府门户网站欢迎您!
  金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 首页 > 机构职责
河池市人防办
 
 领导简介
 机构职责
 机构设置
 法律法规
 规范性文件
 政府信息公开年度工作报告
 政府信息公开目录
 政府信息公开指南
 其他信息公开事项
 
 
  机构职责
河池市人民防空办公室主要职责

 

   河池市人民防空办公室成立于2002年11月,是河池市人民政府主管人民防空工作的职能部门,同时作为市国防动员委员会的常设机构。

  (一)机构设置

   河池市人民防空办公室内设秘书科(法规宣传科、纪检监察室)、指挥通信科、工程科(行政审批办公室)等3个科室,下设河池市人民防空指挥信息保障中心1个二层参公单位。

  (二)主要职能

   贯彻执行国家关于人民防空建设的法律、法规和政策,拟订全市人民防空中长期发展规划和年度人民防空建设计划,并组织实施;会同有关部门审核人民防空建设与城市建设相结合规划;负责人民防空组织指挥、通信警报、人民防空工程建设及战时组织开展城市防空袭等工作;承担市人民政府赋予的防灾救灾任务,参与抢险救灾和应急救援;负责组织全市防空防灾公共安全宣传教育培训;监督管理人民防空经费和资产;负责人民防空科学技术管理工作;承办市人民政府和市国防动员委员会交办的其他事项。

   办公地址:河池市金城江区金城西路
   联系电话:0778-2290239   
 

电子邮箱:gxhcrfb@126.com

版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备14000984号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664