河池市人民政府门户网站欢迎您!
  金城江区 — 宜州市 — 罗城县 — 环江县 — 南丹县 — 天峨县 — 东兰县 — 巴马县 — 凤山县 — 都安县 — 大化县
 首页 > 机构职责
河池市政府办公室
 
 领导简介
 机构职责
 机构设置
 法律法规
 规范性文件
 政府信息公开年度工作报告
 政府信息公开目录
 政府信息公开指南
 其他信息公开事项
 
 
  机构职责
河池市人民政府办公室主要职能

  (一)负责办理自治区人民政府和自治区人民政府办公厅下发的文电。

  (二)负责市人民政府会议的准备工作,协助市人民政府领导同志组织会议决定事项的实施。

  (三)协助市人民政府领导同志组织起草或审核以市人民政府、市人民政府办公室名义发布的公文。

  (四)研究各县(市、区)人民政府和市直各部门请示市人民政府的问题,提出审核处理意见,报市人民政府领导同志审批。

  (五)根据市人民政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门,对有关问题提出处理意见报市人民政府领导同志决定。

  (六)督促检查市直各部门和各级人民政府对国务院、国务院办公厅和自治区人民政府以及市人民政府各项决议、决定、重要工作部署及领导同志重要批示的贯彻执行情况并跟踪调研,及时向市人民政府领导同志报告。

  (七)协助市人民政府领导同志组织处理需要由市人民政府直接处理的突发事件和重大事件。

  (八)收集、编辑、报送市人民政府领导同志参阅的信息资料。

  (九)负责市人民政府值班工作,及时向市人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和各级人民政府反映的重要问题。

  (十)做好接待和行政事务工作,为市人民政府领导同志服务。

  (十一)管理直属、市人民政府驻外办事处。

(十二)办理市人民政府领导同志交办的其他事项。

 

版权所有:河池市人民政府办公室  桂ICP备14000984号
网站监督电话:(0778)2308289  E-mail:hcsrmzfmhwz@126.com
技术支持:河池日报社河池网编辑部 电话:(0778)2200664